Спешка

Александр Крупенков
Время пришло бегунов, ну что ж,
Пусть им живётся легче.
Замки песочные смоет дождь,
Не торопись, человечек.

Серому облаку над головой,
Все командиры -  ветры.
Мы только росы травы луговой,
С датами на билетах.

Память меняет нечет, чёт,
Что б избежать инфарктов.
Знаешь, наверное я обречён,
Словно ноябрь в парках.

Если я стал твоим ребром,
Знай, моё сердце не камень.
Только придёт декабрь в дом,
Всё из серванта достанем.