Я не носила бус...

Наталья Странная
Я не носила бус, зачем печальной бусы?
Зачем на шею груз, коли глухие блузы?
Не вешала серёг, зачем забытой серьги?
Любил ли кто... берёг? - безмолвный дух ли, зверь ли?

Не нежила волос, зачем ненужной косы.
Кто б гребень ей принёс, от горя безволосой?
Не трогала колец, зачем кольцо безбрачной,
Утратившей венец, бесцветной и невзрачной.

Невидимой была без шапки-невидимки.
Другим навстречу шла нехоженой тропинкой.
Ткни пальцем и проткнёшь - настолько бестелесна!
Когда любви не ждёшь - себе лишь интересна.

Я не носила бус. И вдруг - купила бусы!
Не нежила волос, вдруг - распустила - русы!
Не вешала серёг, вдруг - капельки на уши.
Не трогала колец и вдруг - колечко в душу...

10.09.2018