Дожди...

Екатерина Соболева 2
Дожди,как вода из крана,
И бесполезны зонты...
И солнце лишилось сана
Изменчивой высоты.

Дома кораблями встали
С пропиской в родном порту,
Как будто бы отдыхали
На вечном своем посту.

По окнам вода плясала
Не точками, а тире...
По лету она скучала
В тактичной своей игре.