Дно

Влюблённый Меланхолик
Как скоро я достигну дна,
Продолжая вниз своё падение,
Деградируя день ото дня
С понедельника по воскресения?
Парируя от протянутых мне рук,
Отвергая всякое спасение?
Я продолжаю бедствие во тьму,
Ведь только в ней я вижу очищение
Моей гнилой натуры,
Истины в душе.
За мнимые заслуги
Я получил вполне,
Но я с трудом назвал бы это карой,
Я продолжаю разлагаться изнутри,
Сидя вокруг огромного пожара,
С безразличием в груди.

А огонь не знал пощады,
И теперь там царственно сияет
Пустота былой любви.