Месяц топинамбуров

Максим Валюх
В месяц топинамбуров
Не топи нас, буря,
Веселите, жёлуди,
Спичечно-копытные.
Лета анатомия
В новостях подписчиков,
С холодком братание.
Сходят с ума тошные.
Растревожат рощицы –
Сто оттенков жёлтого.
И для каждой лужицы
Лучший клюв отыщется.
Добрый день пророщенный
Расцветёт по-звёздному,
Доброй ночи, топовый
Месяц топинамбуров.

10.09.2018