Я никогда ещё так сильно не любила

Ольга Жабина
Моя история проста,как мир,
Слова любви знакомы всем:
Их часто трепят,словно сувенир,
Который дарят в тему и без тем.

Итак,на свете женщина жила:
Был муж,и дети-всё как надо...
Считала:жизнь,как надобно текла,
И мужнина любовь дана в награду.

Но вот однажды он пришёл смурной,
Сказал:"Прости,я ухожу сегодня,
Я полюбил другую...у другой
Фигура,стать...всё очень модно.

Она не стала плакать и кричать,
Ругаться,выяснять причину....
Она решила просто промолчать:
Вина-её,коли ушёл  мужчина.

Дни потянулись серой чередой,
Она как будто задремала,замерла...
Но всё ж призналася себе самой:
Не понимает,а любовь к нему была?

Так шли года,взрослели дети,
Все примирились и друзьями стали...
Вдруг телеграмма от родни о смерти...
И долг проститься в путь её позвали.

Не далеко родня:всего лишь сутки,
Она в купе постель купила...
И на одной из станций,в промежутке,
В попутчики судьба ей подарила

Мужчину.На первый взгляд-старше её,
Высокий,статный,с кучерявой сединою...
Лишь он вошёл-оборвалось внутри неё:
"Люблю!"-накрыло жаркою волною.

Он на неё смотрел исподтишка,
Разглядывал её,нахмуря брови,
Всю ночь проговорили...просто так,
И вдруг замолкли на едином слове.

Он,опустив глаза,взял её руку:
-Ну,как же быть?Я полюбил...
Чинить скандал в семье и муку,
Чтоб говорили:он семью разбил?

-Вы о какой семье?о вашей иль моей?
-О вашей.Я давно уже вдовец,
Я десять лет скорбил о ней...
Вдруг вы-и я влюбился,как юнец.

-Я не вдова,я-разведёнка,
Уж десять лет живу одна...
И я влюбилась,как девчонка,
Истосковалась по любви сполна...

К родне они явились парой...
-Знакомьтесь,муж мой,принимайте...
Ещё вчера считала себя старой...
Сегодня...что же,поздравляйте...

Она ему шептала ночью,днём,
Тихонько,про себя,твердила:
-Какое счастье-навсегда вдвоём!
Я никогда ещё так сильно не любила!

-Тебя,любимая,любовью я укрою,
Мне несказанно в жизни повезло,
Впервые соглашаюсь я с судьбою:
Нас провидение с тобой свело.