Граф Монте-Кристо

Андрей Вознесенский-Мещерский
Жизнь - нечаянная радость!
Счастье, выпавшее мне,
Зорь вечерняя прохладность,
Белый иней на стене...

Всяко было, трудно было,
И не выберешь дорог!...
Было так, что уходило,
Чувство жизни из-под ног.

Как бы не было тревожно,
Говорил себе - держись!
Ведь иначе невозможно...
В одиночке же сидишь!

Годы быстро мчатся мимо
По дорогам бытия...
Жаль, что жизнь неповторима,
«Жизнь прекрасная моя!»