Я вспоминаю...

Юрий Коренблит
Я вспоминаю жизнь под "колпаком".
Честно сказать, что мы спокойней жили.
Во что-то верили и преданней любили,
И с каждым днем я убеждаюсь в том.

Сейчас не знаем, что будет потом,
Что принесут нам новые законы?
И санкции вредят, определенно,
Нам жить труднее с каждым новым днем.

Взрастили клан воров и казнокрадов,
Коррубция безбожная цветет.
Им всем, плевать на свой родной народ,
Ему, как видно - ничего не надо.

А власть, не хочет богатеев обижать,
В одной упряжке с ними - за откаты.
Как можно было недра им отдать?
Все то, что было для страны когда-то.