Закусила удила

Юрий Милов
«Закусила удила»-
Это так о тёте,
Непонятны мне слова,
Нет у ней их, вроде.

Хорошо, что есть мой дед,
Объяснит толково,
Для него секретов нет,
Обращусь - не ново.

Улыбнулся он опять:
«Это лишь сравненье,
Тётю, видно, не унять,
Глупое движенье.

Лошадь в страхе так бежит,
Может быть опасна,
Поспокойней надо жить,
Будет жизнь прекрасна».