Любовь

Александр Рудин 1
Что такое любовь? — как минимум, вечный вопрос, то ли картина, палитра, лист пустой, мол, действуй, твори, делай оригинальный наброс, более и менее всё. А, нет, ещё все громче слово «любовь» слышно, когда идут разговоры, споры, прения, вой за территорию, войны, ссоры, трения, в слове так много пафоса,  понта, крови, тления, но у меня уже со школы с этим словом не клеилось, слово вроде значило «жизнь»
Жуковский, Багрицкий, Бродский, Мартынов, Крылов? Хоть кто-нибудь, что же такое любовь?
Молчание.
Мертвым не до полемики,
Но где сегодня чувства, искренность мелькает, но горит лишь мгновение,
Эрос и Психея пропадают в переплетениях,
А сердца людей всего-то застыли, по Цельсию ноль,
Я называю нечто иное словом «Любовь».