Вспоминая

Максим Сибиряк
Вот бы встретить её как и раньше,
Поболтать с ней о том и о сём.
Посидеть в сильный дождь в ресторане,
Вспомнить прошлое время вдвоём.

Как ходили в кино, как смеялись,
Как грустили над пустяком
И как глупо однажды расстались,
Навсегда, грустным, солнечным днём.

Вот бы встретить её неожиданно,
Проходя мимо тысяч людей,
Улыбнуться – триста лет ведь не виделись,
Как расстались тем сентябрём.

Только водит судьба вкруг да около,
Разводя мимо наши пути.
«Ты меня в супермаркете видела?
Я тебя не заметил, прости…»

Вот бы встретить её неожиданно,
Мимолётом, случайно, вскользь.
Что б нахлынув, ком к горлу придвинула,
Позабытая богом любовь.