Бываю я

Владимир Ваулин2
Бываю я порой и злым,
Задиристым, мне страшно.
Таким, я не был молодым,
Теперь я стал постарше.

Мне страшно, что я становлюсь,
Тем отраженьем многих
И сам себя порой боюсь,
И что станет в итоге.

Я злюсь за это на себя,
Но мне себя не жалко.
У всех у нас одна стезя
Где пряник есть и палка.

Где есть невидимая цель
Куда мы и стремимся.
Где могут взять и под прицел,
Чтоб и остановился.

Если мешаешь вдруг кому,
Берут свой грех на душу,
Но зло ответит и ему
Оно ведь не послушно.

Это всем следует понять,
Что зло творит впустую,
А доброту нельзя изъять
Жизнь тем и торжествует.

10.09.18