Не торопитесь жить

Игорь Юкин
Не торопитесь жить, мои хорошие.
Не торопитесь прыгать в мира грязь.
Лукавы очень в нём деньки погожие,
Не превращайте их в желаний вязь.

Мы в этом мире не надолго,временно,
И как ни с чем пришли, так и уйдём.
Никто не скажет сколько нам отмерено,
Неведомо для нас, когда с пути сойдём.

Одно известно точно: все уходят,
И не один ещё обратно не пришёл.
Скажите,где бессмертные их души бродят,
И кто хоть что-то взял,что на земле нашёл?