Из капелек осеннего дождя

Андрей Гапоян
    Из капелек осеннего дождя,
    Завариваю спозаранку кофе.
В рассвете пью, немножечко грустя,
  Босая осень, утром, на пороге.
Средь лужиц, на асфальте, у окна,
        Танец без зонтика.
Кружится жёлтая вокруг неё листва,
Осенний блюз под капельками дождика.
    Не слышны птичьи голоса,
           Росы не видно.
    Год пробежал ещё один,слеза
Скользит из глаз вниз инстинктивно.