758. Бьются люди...

Иван Усатов
Бьются люди с рожденья
        Как рыба об лед.
Сами часто не знают
        Куда их несет.

Бьётся нищий у церкви
        За хлеба кусок,
Олигархи дерутся
        За жирный оброк

Бьётся смену рабочий -
        За хлеб - у станка.
Два бомжа раздерутся
        Им мало куска.

Бьются страны за воду
        За нефть, и за газ.
И в любую погоду
        Распять могут нас

Заложен был Богом
        Процесс разрушенья.
Не будет другого
        у Бога решенья.

Сыграет земля своё
        Соло в оркестре.
И вычеркнет Бог эту
        Строчку в реестре.

01.08.2015.