Девочка из телефонной будки

Таня Иванчай
Памяти Анастасии Рахлиной

Бедная, бедная, как нелепо
обьяснять, что такое ПОЭТ человекам,
ты, как девочка, взмахиваешь руками,
такими беспомощными руками,
теряя слова,
жалея,
что не смогла заземлить.

***
Не пить и не есть, милая,
курить одну за одной
над остывающей чашкой
кофе,
пустой для тебя.
В глаза:
- Ты можешь назвать радио,
которому нужен СашБаш
сейчас?

***
Девочка из телефонной будки,
половинка поэта,
который не дозвонился
до бога, чтобы спросить адрес,
где его примут на ночь.

Девочка из телефонной будки,
половинка поэта,
который не дозвонился
январской ночью
грелись мечтой - в Ялту
Удрать из февраля.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=EWhG4oEaTMs