Юличке Смирновой в день рождения!

Михаил Кацовский
(Писал тебе, гдядя на портрет Марии-Терезии.)
 
В тебе текут такие крови,
Что пред тобой упал я ниц!..
В рожденья день тебя с любовью
Возвёл я до императриц!
   И верноподданости чувств,
   Поверь, я больше не скрываю!
   Ты стала лучшею из муз,
   Кому стихи я посвящаю!
Бокал наполнен до краёв:
"Виват!" - тебе, императрица!
Дружбы моей прими любовь,
Что раздвигает все границы!