Млечный путь

Надежда Момлик
До рассвета стынет, тянется дугою
Млечный путь, усыпав неба полотно.
Звёздочки-подружки не дают покоя,
Отблески бросая в грустное окно.

Множество далёких, таинством укрытых,
Дом ваш бесприютный где-то высоко:
Словно полотенце из ромашек сшито,
Или кто пролил там, в выси, молоко.

Их глазам озябшим, до утра не спится,
Смотрят сиротливо из глухой тиши.
Мне под взглядом вашим счастье будет снится,
Светлые подружки раненой души.