Белые мухи

Татьяна Макарова 11
Осень в янтарной косынке,
вместо канвы паутинки,
в небе звенящем снежинки,
а на столе сентябринки,

астры в саду заискрились,
рощи, поля обнажились,
гуси на юг потянулись,
белые мухи проснулись,

грустно и сыро, и блёкло,
капли со снегом на стёклах,
вновь на повестке предзимье,
дождик со снегом и иней,

осень в янтарной косынке,
и в ярко – жёлтых ботинках,
в платье карминного цвета,
что отголосками лета,

лихо шагает и чинно,
вся, отражаясь в витринах,
листьев игра золотая,
медленно догорает.

Осень в косынке из ситца,
в инее лёгком ресницы,
на голубой колеснице,
вьюга в окошко стучится.