Осеннее настроение

Алексей Рябовол
Золотом осень укрыла кусты,
Парки, скверы, беседки, сады,
Поле и лес, позабытый роман.
Речку уж утром окутал туман.

Мысли и те в золотистой кайме.
Краски осенние даже во сне.
Песик дворовый, смотрю, загрустил –
Осени дух и его навестил.

Ель приуныла, шишки развесив,
Что-то у них вид ну прямо не весел.
Грозди рябины алеют вдали,
Стежки вороньи к ним пролегли.

Тропка лесная покрылась ковром.
С тихим шуршанием по ней мы идем.
В наших сердцах золотистая нега
Сменится скоро покровом из снега.