атаковала речь

Михаил Удлер
(1)


пеняла труд верста
бескрайним чернозёмом,

и скит грозил шмеля,
и целилась оса,

роптал пустынник твердь
свирепого догмата,

атаковала речь
упрямых вер трофей,

и мстила полночь страсть,
и зачиналась ложь…



(2)


зверем разграблен кедрач,
игу полёвки жнивьё,
ад голытьбе,

зуду унылая хронь,
каину ночь,

глушь череде чёрных чар,
глушь вычитанию вер,
глушь праву птиц…




сентябрь 2018