Нагорная проповедь

Анатолий Токаренко
"Нагорная проповедь" это
          давно уже не для меня:
Различным пощёчинам я
          кулаками теперь отвечаю!
"Непротивленья" различные
          это (простите!) ...ня:
Они наглецов от политики
          лишь распаляют ...

"Нагорная проповедь" эта
          сегодня уже изживает себя:
Наглеющий хам только
          силу серьёзную воспринимает!
Град точных ракет, что
          его по хребтине долбят,
Его больше всяких моралей
          людских убеждает ...

"Нагорная проповедь", я
          перестал уже верить в тебя:
Я жить начинаю, кого-то
          всерьёз нелюбя ...

          --------------

  Из "Нагорной проповеди" Иисуса Христа:
"Я же говорю вам: злому не противься, но
если кто ударит тебя в правую щёку, подставь
ему другую ..."

                11.09.18