Выпьем мы припрятанный глоток

Борис Фадеев
Полюбите осень за мечту,
Об ушедшем ненадолго лете,
За прохладу и за красоту,
За туманность нового рассвета.

Пусть он плавно переходит в день,
Укороченный и торопливый,
Отгоняя в зиму ночи тень,
Подождёт холодный и сварливый...

И серебряный декабрь-браток,
И ещё два брата долго-длинных,
Но поможет сладостный глоток
И не только из подвалов винных.

Тот глоток, что ты недодал'а
И припрятала его на зиму...
И раскроешься, как и была,
Нежной и по-прежнему любимой.