В блокаде

Юрнест Алин
Сегодня Русь, как Ленинград, в блокаде,
Народу всё труднее стало выживать,
А власть, как клоун рыжий, на эстраде,
Смешит его, чтоб зло своё скрывать.

В указах майских нас твёрдо уверяют,
Что жить мы стали лучше, чем всегда,
Что без войны народ наш процветает,
А санкции для нас прогресс, а не беда.

На самом деле катимся мы в пропасть,
Без тормозов, способных бег сдержать,
Как самолёт, сломавший в небе лопасть,
Где знает экипаж,   беды не избежать.

Как при блокаде держат люди оборону,
От цен, тарифов, штрафов, воровства,
Они пока молчат, лишь только стонут,
И глупо ждут от президента волшебства.

Не понимают лохи, что их всех разводят,
Где шарик под напёрстком, не узнать,
Ведь господа теперь уже в элиту входят,
Они так далеки, как при царизме знать.

Прервать блокаду эту нелегко народу,
Он как без рук и ног, слепой, глухонемой,
Не ждёт уж справедливость и свободу,
Он рад, что кое-как, но все-таки живой.

Сентябрь 2018г.