Господь говорит -Врал?

Андрей Блоха
Господь говорит: - Врал?
- Ну  так, говорю, - было.
Но это же не крал.
Я просто – свистел мыло.
- Да как же! – Он говорит,
- Ведь я же читал с вами,
Историю, как Давид
Равнял врунов с упырями.
Я сразу и не понял.
- Давай, говорю, - точнее!
Ты что ж – к упырям меня!
Ну надо ж – нашел злодея.
А он говорит: - Нашел!
Ты что же подлец быкуешь?
Я тут просто так пришел?
А ну – разбери свой кукиш!
Мне стало стыдно до слез –
По делу уел в натуре.
- Прости, говорю всерьез, -
За слабость к литературе.
А он меня в лоб – хвать.
И брякнул миролюбиво:
Я что? Запрещал писать?
Да просто – пиши живо.
Без планов, а как-то так.
Желательно между делом.
Работа – не суета.
На ней не соврешь в целом.