Синекдохи, не синусы

Рахиль Ра
Синекдохи, не синусы,
Тангенсы, котангенсы.
Тора, хлам, сметьё. Иисусы:
"Так я и не обвиняю тебя",
Русских, евреев, индусов.
Решетом носить воду
Или вёдрами?
С коромыслом,
Хребтом, руками
Мозг ушедший вычерпать,
С новым - вперёд мозами
Или ногами
Вынести
Телячьей губой
Телячьи нежности.
Не прости.