Чудеса осени

Анатолий Матюшин
Тишина нависает над Волгою,
Из низин выползает туман,
Жигулёвские скалы,как стражники строгие,
Местный пейзаж заковали в капкан.

Где-то в горах спят туристы в палатках,
Сон такой,хоть из пушек пали,
Не проснутся,ведь сон этот сладкий,
Почувствовать можно,посетив Жигули.

Угрюмо стоят величавые сосны,
Мелкий кустарник не дрогнет листом,
Даже мышь из норы не высунет носа,
Будто кто-то с небес угрожает перстом.

В седых Жигулях царило знойное лето,
Вдруг осень хозяйничать тут начала,
Пришла в эти края за цветочным букетом,
И жёлтую краску с собой принесла.

Чтобы краска легла золотыми мазками,
Нужны ей для дел тишина и покой,
Кружит осень,не упадёт даже камень,
Штиль в Жигулях и над Волгой-рекой....