Солнце светит, пускай и для всех...

Константин Челлини
Солнце светит , пускай и для всех,
Но не радостен всем его свет,
Есть много  людей, кому смех
Отзывается взрывом комет …
Да и поле любви – это миг,
Он проходит -  и счастье пройдет,
Заменит портрет твой двойник,
И не знаешь – что дальше вас ждет!
А в ограбленном сердце тоска
Поселилась навеки без слов,
Ты испьешь эту чашу до дна,
И получишь надолго урок!
«Лунный мед» наполняет бокал –
Расцветают далече сады,
Пусть ты думаешь, «не оправдал»,
Но от этого в выигрыше ты… )
Конечно, все так же, и мир,
Не обрушился -  горестей полн,
ты прощаешь … как если б кумир,
В миг сокрылся под тяжестью волн…

http://www.stihi.ru/2017/09/12/1596