Облетала тучка гору

Людмила Дещенко
 
  Облетала тучка гору спозаранку, поутру...
 
 Полетала, покружилась и...
                растаяла в дыму.

 А другая наблюдала. Было ей не понутру:

 "Вылила воды Так мало...

 Я так в море подчерпну!

 Полетела. Солнце встало.

 К морю очень путь далёк.

 По пути в жару попала

... и растаяла, как воск.