Такие вот дела

Нина Ганькина
Она легла в холодную постель.
Уткнулась носом в мягкую подушку.
За окнами вовсю мела метель.
И выла так, что заложило уши.

Она никак согреться не могла.
Его тепла ей сильно не хватало.
Сказал, что есть какие-то дела…
Метель уже не выла – хохотала.

А он той ночью очень счастлив был.
Ему совсем-совсем не до метели.
О той, что ждёт, казалось, позабыл.
С другою рядом и в её постели.

Она ж никак согреться не могла.
За ночь ни разу не сомкнула глАза.
Когда пришёл он, сразу поняла
Без объяснений: лживы эти фразы.

Светился он, как новенький пятак,
Но ей в глаза не посмотрел ни разу.
Сказал лишь вскользь: "Подумаешь, пустяк!
Друг давний пригласил меня на праздник».

Она не слушала: к чему слова?
Так пусто на душе и так тоскливо!
Кружилась и болела голова.
А так хотелось ей любви красивой!

И он хотел и нежности, и ласк.
Мужчины тоже о любви мечтают.
Они любить умеют много раз.
И каждый раз на крылышках летают.

Но  если дома не найдут тепла,
Уйдут туда, где их всегда согреют.
Такие вот печальные дела.
Нам  нужно быть нежнее и мудрее.