Д. С. Ш. 731 Враль-февраль..

Станислав Вогульский
Шут.
"Враль-февраль.  Слыл:  бокогрей.
              Вышло  так:  мой  бок  -  промёрз.
Мне  б  на  печку  -  поскорей.
              А  до  печки  -  сОрок  вёрст.
СОрок  до  тепла  -  скорбЕй.
              НЕ  до  неба,  нЕ  до  звёзд!
НЕ  до...  НЕ  до...  Хоть  убей!..
              НЕ  до  боли,  нЕ  до  слёз.
...  Тут  мне  в  руки  -  воробей,               
              мол,  погрейся,  коль  замерз..."
                До  1972