Домовой

Виктория Тодуа
Ох! Ведическая сила!
Ты откель такой красивый?!
Красный нос, как у пьянчуги,
бланш под глазом, пирсинг в ухе,
весь взлохмаченный и грязный.
Что бормочешь? Нынче праздник?!
Праздник был позавчера,
протрезветь давно пора.
А тебе, что день, то праздник,
быстро в душ шуруй, проказник!
От тебя такой духан...
Ну не скалься, бусурман.
Хошь, сердешный, дам рассола?
Гриб осеннего посола?
Что, борща? Ага, сейчас,
но помойся, свинопас.
Эх, какой, однако, быстрый -
борщ умял, в тарелке чисто.
Что, добавочки, родной?
Зашибенный домовой!

художник Вячеслав Алатырский