На восток очень ходко вагоны бегут

Андрей Солдатов
На восток очень ходко вагоны бегут -
Они раньше, нас здешних, встретят рассвет.
Тех, в вагонах которые, видимо ждут
На перроне, им скажут, возможно: «Привет,

Сбились с счета и лет мы, и зим, -
Телеграммы – Встречай! – не читали давно…
Даже солнце уже всё зачахло с тоски,
С каждым днём всё позднее восходит оно…

Если б ты не приехал – полярная ночь
Всех накрыла бы здесь полушалком цыганским…»
Но последний вагон уж уносится прочь,
Он зажмурит глаза – то лучом хулиганским

Упирается солнце прямо в лицо,
Затухая стук в стыки уносится дальше и дальше …
И чуть скрипнет ворчливо седое крыльцо:
Пусть другие читают, - названья бегущие, - станций…

09-11.09.2018