Похвала

Александр Нелединский
Хвалить нам нужно человека
И лживой  лестью утешать
Чтобы добился он успеха.
(Пусть это будет ради смеха,)
Он станет в облаках летать.
Во всем себя предпочитая,
Умён вдруг станет и велик.
Родную землю украшая,
Полезен счастью, как родник.

Интимно щуря свои щёки
Прошепчет свои тайны Вам.
Они глубоки и широки.
Но в них отсутствуют пороки.
Есть импульс для его мозгам.
И сразу толще станет  шея,
Ум пробудится в голове.
Он будет чушь нести седея,
О пользе, что несёт в себе.

Сам, исключая парадоксы,
Несёт вокруг неясный свет.
Небрежно курит папиросы
Не наспех, проглотив обед.
Он ждёт очередных побед
И смотрят люди удивляясь
Нахальству горе - чудака.
В его в душе ликует радость,
Как леденец для дурака. ..
         11.09.2018г.