2409. Притворяются друзьями. В гробу живьём забьют

Анжела Кушнер
ЛЮДИ И МАСКИ.
Начало есть, но нет конца,
Есть маска, только нет лица.
Злодеи маски нацепили.
Язык, ведь он же без костей.
Улыбки – маски для гостей,
Но яд припрятан в изобилии.
Сорви её, и все увидят,
Они вас просто ненавидят.
Лишь притворяются друзьями.
В гробу живьём забьют гвоздями.
Прикинусь другом пред гостями
И злобу с завистью тая,
Обуреваема страстями –
Парнокопытная змея.