А налей мне вина!

Наталия Бакулина
Да не прыгай ты так
С гостевыми обрядами,-
И не надо меня
Никуда торопить,
   А налей мне вина!
   Знаю, где-то припрятано...
   Самый случай сейчас
   Как последнюю пить. 

И не стой, как судья,
Над моею бессонницей,
Не жалей, не кляни,
Что не время любить,-
   Ты налей мне вина!
   Не убудет, пополнится,-
   Дай-то Бог, не затем,
   Чтоб последнюю пить!

Не с того я зашел,
Что на улице ветрено,
Не ищи ничего,
Чтоб меня укрепить,
   Хватит мне и вина,
   Даже легкого, летнего,-
   Все равно не стоит,
   Вот и случай допить!

Знаю, что седины
В твои косы добавил я,-
Если можешь, прости
И обид не держи...
   А налей мне вина,
   Как бывало-то ставила,-
   Никогда не просил,
   Так уж не откажи!..

         Повтор 1-го куплета