В мире идёт война... Загрань

Михаил Гуськов
В мире идет война,
Божьи воюют с Небожьими.
Чтобы, достигнув дна,
Стать вновь в Раю вельможами.

Солнечный трон не тронь
В лунной земной обители...
Адский горит огонь -
Здесь, на Земле невидимой.

Свор иль союзов хор,
К "Центру" иль "От" стремительных
Издавна длят свой спор
Видимые - с невидимыми.

Сущее и эфир,
Надвое мозг разламывая,
То созидают мир,
То его вновь размалывают.

Истина тем нужна,
Этим - лишь только золото,
Вот и идет война -
Снова не стало города.

В плоскости точки бьют
Копьями-линиями,
Из Ничего создают
Мир наш цветными ливнями.

Чтобы людей смущать
Далями необъятными
И за Ничто опять
Щедрых поссорить с жадными,

Вставлен в кольцо Кристалл -
Он создаёт всё новое!
Спорят не за металл,
А за кольцо грошовое...

Тайна есть велика -
Бога здесь власть иль Дьявола?
Ясности нет пока,
Жизнь на кого поставила?..


20180911


Рисунок автора.