Вся жизнь моя - моя дорога

Михаил Дэвэ
Вся жизнь моя - моя дорога,
Берёт начало от порога,
То в гору, то качусь с горы
С рождения до сей поры.

Сносил обувки я не мало,
И ноги стонут уж устало,
Но жизнь толкает всё вперёд,
Туда где неизвестность ждёт.

Предвидеть путь и не пытаюсь,
Догадками я не питаюсь.
Увидеть всё хочу я сам,
Чтоб не подкинули мне спам.

Ведёт дорога к горизонту,
И дуют ветры мне по фронту,
Противятся как будто мне
Средь дня и в полуночной тьме.

Длинной дорога моя в жизнь,
В ней многое успел постичь.
Познал и дружбу, и вражду,
Была любовь, стерпел нужду.

Но больше всё ж имел друзей,
Отверг полезность миражей,
Поверил в сущность Бытия.
Дорога - жизнь! Жизнь моя!