Львы гребут к берегу мягкими лапами...

Евгений Минаев
Львы гребут к берегу
                мягкими лапами:
Лед, буря, недруги 
                и китобой.
И я не ведаю,
                что они спрятали,
Здесь на своем пути.
                А брег пустой.

Лунные заводи
                плачутся звездами.
Львы разожгут костры,
                высохнут в ночь.
Бог мой, не подведи:
                Утро, вновь, росами.
Боги опять добры -
                смогут помочь.