Мой чёрный Друг!.. Бою

Ирэн Дрозд
Мне кажется, по дому ходит Бой...
Вздохнул тут, там, как может только он!..
Сижу на кухне - он за мной рыкнул,
Когда услышал звук, что тишь спугнул.

Охранник мой!.. В ночи - черней нельзя! -
Всё время смотрит умными глазами:
Два самых тёплых, жёлтых янтаря
Следят за мной, как в жизни, что за нами...

Там - рядом мы: лишь руку протяни -
И сразу мокрый, твой язык шершавый,
Зализывает раненные дни -
Все-все!- с любовью, что живёт и славит.

Всю жизнь мою, в которой у Него
Есть я - и большего ему не надо.
Настал твой час, но ночи вороньё
Собачий взгляд пронзает, хоть не рядом.

... Мой чёрный Друг!.. И  ничего сказать
Тебе я не могу: совсем не в силах.
Дрожу, как ты: дрожь нерва не унять -
Разлука током бьёт, лишая силы.

Но смотрит Бой: от глаз не убежать!..
Слеза укажет путь мне от порога
К желтющим тем, что светят мне опять
Светом любви, спасая понемногу.

Бой где-то там, но кажется, что здесь.
Он ходит-ходит у меня по дому.
И слава Богу, что осталась песнь
Совместной жизни на мою дорогу...

К любимейшим из глаз,
дающим силы мне,
И, даже, не немного.
11.09.2018г.