Песнь о море

Юлия Борисова81
Тише, тише… Тише, тише…
Шепчут волны и прибой.
Эй, ты древнее море! Услышь!
Я хочу говорить с тобой.
Ритм чувствую твой как
Рисунок знакомый.
Сердце бьется в такт
Твоим бешеным волнам.
Догорает день и тьма
По пятам крадется,
Я приду к тебе сама,
Когда ночь вернется.
Мне бы еще гусли взять,
Переборы струнные,
Позову морского царя
Ночью лунною.
Я спою ему о земле,
Как живу под небом синим,
Как хожу босой по траве,
Как сверкает на ветках иней.
И как сладко поют соловьи,
И как мае цветет жасмин,
И всё говорит о любви, о любви.
И поднимется он из глубин
На морском чудном коне,
Сильный, сложенный ладно
В золотой, слепящей броне,
Смотрит ласково и жадно.
Зелены его глаза,
Волос черный вьется.
Злится – на море гроза.
Весел – и вода смеется.
Улыбнется так светло,
Руку мне протянет,
Все что было – утекло.
Новый день настанет,
Серебристой чешуей
Кожа обернется,
И дышать морской водой
Только остается.
Мне теперь жить во дворце
С резными оконцами.
Его имя на кольце
Вспыхивает солнцами.
Мой принц. Я с тобою на троне,
И в твоей руке моя рука,
Сотня жемчужин в короне,
Но она невесомо легка.
Вечерами нам поют
Звонкие русалки,
И сестрой меня зовут,
А мне и не жалко.
Приплываю, как чужая,
На родные смотрю горы,
Кто теперь я, и не знаю.
Мне людские разговоры
Незнакомы, чужды, странны,
Я теперь сама другая.
Люди, лица, века, страны
В круговерти промелькают .
Море шепчет что-то тихо
Ласково-обманное.
Не будите в море лихо,
Сказку окаянную.
Тише, тише,Тише, тише…
Шепчут волны и прибой,
Зря ты, древнее море, шумишь,
Я единой стала с тобой.