Мне одиночество сдавило грудь...

Александр Лукин 5
Мне одиночество сдавило грудь,
И растянулось на столетья время,
Но всё равно тебя когда-нибудь
Я отыщу и сброшу груз сомнений.

Я припаду к дверному косяку,
Звонок прорежет тишины молчанье,
Свет ночника рассеет темноту,
Придав надежде смутной очертанье.

Я буду кроток у твоих колен,
Свои стихи по памяти читая,
Лишь поцелуй потребую взамен,
Твоим упрямым локоном играя.

Хочу зарыться в шёлк твоих волос,
Их аромат не описать словами,
И распахнётся взгляд твой от того,
Что в этот миг возникнет между нами.

И жар дыханья губы обожжёт,
И речь прервётся паузой неловко,
И навсегда сомнение умрёт,
Надежда в сердце шевельнётся робко...

1994