Торшер. 39-41

Владимир Смирнов-Зырин
Сквозь сон нащупал выключатель.
Нажал на кнопку, хлынул свет.
Он - оберег ночной от бед,
Миниатюрный мой Создатель.

И сгинул мрак, метнулась тень
В свою подземную обитель.
То мой светильник - победитель,
В миниатюре - малый день.

А мне в бессонницу - сюрприз,
Подарок, малое спасенье.
И полубред, как наважденье,
Щелчок пугает, гонит вниз,

Туда в Тартар, к чертям Аида,
Где лишь - рога, хвосты, копыта...
Виват огню и Прометею,
Да я не сплю, но не жалею,
Что так вперёд шагнул прогресс.
Хоть и проблема он Небес.