Глава16

Сергей Зязин
Семь чаш Господь наполнил гневом.
Взял Ангел первую из чаш,
Отвратным гноем, вспухшим чревом,
Так наказал народы страж.

Вторая чаша, вспенив море,
Погибель в крови мертвеца.
Начертан образ, тем на горе,
Кто предал заповедь Отца.

От скорби Ангел вод в печали
И кровью воссмердит река,
Вы -  люди, недостойны стали,
Суд праведен на все века.

Горит на солнце кровь пророка.
Четвертый Ангел долг святой
Исполнил, за хулу на Бога
Наслал на всех палящий зной.

Не вразумились, в царстве Зверя
Кусают языки свои,
Страдают, Господу не веря,
Во мраке, души не спасли.

Но только пятой чаши мало…
Великая река Евфрат
И сразу в ней воды не стало,
Я видел духов — трех жабят.

Из уст дракона бесы-духи,
Шестого Ангела бранят.
Творят знамения и слухи,
Царей земли собрать хотят,

Вести на брань из татей скверну.
Блажен, хранящий в чистоте
Одежды, душу, свою веру,
Чем жить в позорной наготе.

Мы слышим звон Армагеддона,
Собралась рать идти войной,
Блистают знаменем Дракона,
Но Ангел вышел тут седьмой.

Свершилось! Молнии и громы,
Землетрясения — кошмар!
В прах рассыпаются хоромы,
Не избежать нам божьих кар.

Великий Вавилон пылает,
Не стало гор и островов.
От града род людской страдает,
Молясь у «зверских образОв»

* гравюры - Николас Иоаннис Пискатор