Камертон

Валерий Расолей
             Вот-те раз, кто-то выпустил пО миру,
             Отделённый тетрадный листок.
             Белизной по осеннему колеру,
             Ветерком,он прибился у ног.

             Я поднял его,сердце вдруг замерло,
             Боже правый,какие стихи,
             На листвяно-осеннее зарево,
             И на Душу мне строки легли,

             Это было как свыше послание,
             Для того,кому ветром прибьёт,
             Не предвидишь такое заранее,
             Этот высшего разума ход.

             Детским почерком,строки корявые,
             Я читаю простые слова,
             Про девчонку,глазасто-кудрявую,
             Что соседкой кому-то была.

             Первым чувством легло откровение,
             На нескладность написанных строк,
             И пронзило вдруг каждым мгновением,
             Чистоты первозданной урок.

             Налетело Души ликование,
             Принимая чарующий тон,
             Для настроя,от неба послание,
             Чистотою любви, камертон.

             В чистоту синя-неба осеннего,
             Я по ветру его отпустил,
             Чтобы ветер порою весеннею,
             Той девчонке к ногам положил.