Труднопонимаемая мысль

Венена Петровская
Труднопонимаемая мысль
Что такое мы и наше время…
И куда  ж нам надо вознестись,
чтоб  немного разобраться в теме?
Чтоб не мчаться в  путанице лет,
 вихрем проносящейся нелепо,
меж инопланетных кораблей
в роли одноклеточных при этом.