Утро межсезонья

Алла Верная
                Художник Нина Расина, Омск.

Без солнца теплого лучей
Тонка, голубовата, наледь 
Стекла слезою, словно  камедь, -
Сгорел закат из ста свечей.

Сменив тона   на серебро,
Прозрачность вод на лед металла,
Осенний вздох соединяло
С дыхание зимы и жгло.

До белизны  из сини в нем
Туманы, как большие рыбы,
Истаяли,  рассвета глыбы
Мороз подернул серебром.

10/09/18