***

Марина Корсакова
чуть-чуть – и звёзд далёких просо
рассыплет вечер на бегу,
пока ж закат молочно-розов
там, на далёком берегу.
неспешно догорает лето,
покуда ткёт зима холсты,
и колокольчик фиолетов
за час-другой до темноты;
и ягод кисть зажав в ладони,
вне ожиданий, боли вне,
в закат зайдя, рябина тонет,
чернея в хлынувшем огне.
а тьма и свет дрожат и дразнят,
деля секунды и места,
и никого – вне этой связи,
ни здесь, ни там.