Будто их не мама родила

Щербина Борода
Жандармы били женщин, стариков
На службе будничной умело -
С дубинок после вытирая кровь,
В душе крестились то и дело…

Они же по приказу - не со зла,
И семьи ведь у них, и ипотека!
Но, будто их не мама родила,
А тварь в обличье человека.

Неужто можно, замолив грехи,
Опять быть злыднем бессердечным.
- За что нас избиваете, сынки?..
Так будьте прокляты вы вечно!