Заколдованный лес притаился

Людмила Гаркуша
Заколдованный лес притаился,
Птичий хор успокоился в нём.
Где-то заяц за пнём затаился,
Пахнет осенью, нет муравьёв.
Пахнет рыжиком, пахнет опёнком,
Вон их сколько в осеннем лесу.
С самым разным по цвету оттенком,
Я в корзину срезаю красу.
Насладиться такой красотою
Осень нам позволяет сполна.
Отдыхаю в лесу всей душою,
И корзина грибами полна.